亚搏APP

jiazaizhong...

欢迎浏览亚搏APP网站!今天是:

您当前所在的位置: 亚搏APP  > 专题报道 > 党史学习教育

党史学习教育|在“学史增信”中树立发展信心--亚搏APP党委理论学习中心组开展党史学习教育第二次专题学习研讨

faburiqi: 2021nian04yue23ri    

 

4月23日,亚搏APP开展2021年局党委理论学习中心组(扩大)第三次集中学习暨党史学习教育“学史增信”第二次专题学习研讨。局党委理论学习中心组成员、局机关各党支部书记、局办公室、人教处、宣传处、机关党委负责人以及局党史学习教育办全体工作人员参加学习。会议特邀市委党史学习教育巡回指导第四组进行指导。

为开展好本次集中学习研讨,局党史学习教育领导小组会前对“学史增信”学习进行了自学安排和部署,要求党委理论学习中心组全体成员把潜心自学作为重要基点,为高质量开展专题学习做好充分准备。

学习研讨会上,按照《2021年亚搏APP党委理论学习中心组专题学习重点内容安排》,局党委理论学习中心组成员分别领学了《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛亚搏APP中国共产党历史论述摘编》重点篇目,并结合各自思想和工作实际,围绕“学史增信”主题,逐一交流发言。

研讨发言中,局党委书记、局长胡岳龙从“信”要从革命传统和红色基因中汲取力量,“信”要从党应对危局困境、不断攻坚克难的历程中夯实根基,“信”要从我们党心系人民、情系人民的立场中增强底气三个层面与参会人员进行了讨论交流。

胡岳龙指出,学史增信,这个“信”是信仰、信念和信心。无论过去、现在还是将来,对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,都是指引和支撑中国人民站起来、富起来、强起来的强大精神力量。坚定信仰信念信心的密码就藏在百年党史里,全市交通运输系统党员干部要全面学、系统学、深入学,从中汲取智慧和力量,在党史学习教育中凝聚起落实“三高四新”战略、勇当交通强国先锋的磅礴力量,坚定长沙交通高质量发展的信心和决心。

会上,市委党史学习教育第四巡回指导组对市交通运输局“学史增信”专题学习研讨活动进行了点评,认为此次学习研讨组织严密、政治站位高,主题突出、研讨效果好,联系实际、工作落点实。同时,对下一步继续开展好党史学习教育工作提出了坚持对标对表,切实提高政治自觉;坚持入心入脑,切实提高理论自觉;坚持落细落实,切实提高行动自觉三条指导意见。

市委党史学习教育第四巡回指导组组长李四海充分肯定市交通运输局党史学习教育工作,赞扬了局党委在学习中体现的认真务实态度,并代表市委党史学习教育第四巡回指导组提出继续集中精力读原着、学原文、悟原理,学好中国共产党的不懈奋斗史、为民服务史、理论创新史、精神锻造史和自我革命史;脚踏实地,切实抓好“我为群众办实事”活动,努力将学习教育成果转化成为民服务成效两点建议。


打印本页 关闭窗口
爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网