亚搏APP

jiazaizhong...

欢迎浏览亚搏APP网站!今天是:

您当前所在的位置: 亚搏APP  > 专题报道 > 党史学习教育

党史学习教育|长沙市水运事务中心党委理论学习中心组以“学史增信”为主题开展党史学习教育专题学习

faburiqi: 2021nian04yue27ri    

 

4月23日,长沙市水运事务中心党委理论学习中心组以“学史增信”为主题开展党史学习教育第二次专题学习。

上午,理论学习中心组在机关召开“学史增信”专题研讨会,中心组成员分别领学了《星星之火,可以燎原》《在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》和许达哲同志《从百年党史中汲取奋进力量——在湖南第一师范学院开展党史学习教育时的讲课》等篇目,并结合自身工作实际开展研讨交流。

党委书记、主任张科正在总结发言中强调,对马克思主义的信仰,对共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住各种考验的精神支柱。要通过党史学习教育,不断增强“四个自信”,进一步坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对以习近平同志为核心的党中央的信赖,对实现中华民族伟大复兴中国梦和建设现代化新长沙的信心。要把学史增信的成效转化为悟思想、办实事、开新局的实际行动,在奋力实施“三高四新”战略,全面推进高质量发展机遇下,彰显长沙水运更大作为。

当天下午,中心组成员和各党支部支委成员赴长沙党史馆开展党史学习教育现场教学。在毛泽东塑像广场,大家在鲜红的党旗前举起右拳,庄严宣誓。毛泽东杨开慧故居是毛泽东和杨开慧共同生活和战斗的场所,也是中共最早的省级支部——中共湖南支部的诞生地。大家在这里生动地见证了这对革命夫妻矢志报国的家国情怀、以身许党的坚定信念及勇于革命的初心使命。

在中共长沙党史陈列展,大家回顾了长沙共产党人、党组织领导长沙人民前赴后继、改天换地,建设美丽家园的百年奋斗史,感受到先辈们“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的革命精神和“心忧天下、敢为人先”的湖湘精神。

回顾伟大变革,奋进伟大时代,全中心上下将从中汲取砥砺奋进的精神伟力,不断彰显“学史增信”的实践力量,坚持学思践悟、知行合一,发扬“三牛”精神,切实把工作干到实处,奋力谱写新时代长沙高质量发展的水运篇章,以优异成绩迎接建党100周年。


打印本页 关闭窗口
爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网