亚搏APP

jiazaizhong...

欢迎浏览亚搏APP网站!今天是:

您当前所在的位置: 亚搏APP  > 专题报道 > 党史学习教育

党史学习教育|市交通质监站开展党史学习教育 “学史崇德”专题学习

faburiqi: 2021nian06yue01ri    

 

近日,市交通建设质量安全监督站党支部组织开展党史学习教育“学史崇德”专题学习,本次学习采取集中研讨和赴红色基地开展现场教学相结合的方式,深化和巩固党史学习教育成效。

5月20日,市交通质监站支委理论学习中心组开展党史学习教育“学史崇德”专题学习研讨。研讨会上,站支委理论中心组成员分别领学了《做焦裕禄式的县委书记》和《中国共产党简史》第三章,并结合各自工作实际,围绕“学史崇德”主题,进行交流发言。

支部书记、站长彭小良在研讨发言中指出,质监站在学习党史过程中,关键要践行“两个服务”:服务推进长沙交通建设高质量发展,服务保障人民生命财产安全。要认真履职,真抓实干,在落实“三高四新”战略中贡献质安力量。

5月27日,市交通质监站党支部组织党员干部走进红色基地田汉文化园和许光达故居,开展“感受红色情怀,追忆革命精神”主题活动。

当天上午,支部党员参观了田汉戏剧文化园,通过文物、图片、影像等资料,回顾了在中华民族最危急的时刻,田汉是怀着怎样的满腔忧愤,写下了这首激励中华儿女抗日救亡的铿锵战歌。

下午,党员们来到长沙县许光达故居,参观了许光达生平业绩陈列馆,学习了许光达为解放事业南征北战、戎马一生,为装甲兵建设殚精竭虑、鞠躬尽瘁的光辉历程。在故居的“让衔碑”前,聆听了1955年许光达得知将被授予大将军衔时,主动要求降衔的感人故事。


打印本页 关闭窗口
爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网